Otemachi.swift #02

イベント内容

Otemachi.swift について

日本経済新聞社が日経ビルで開催する iOS / Swift 勉強会です。

最新技術、最近使ってるライブラリ、また自分が持ってるベストプラクティスなどを発表・共有できればと思います。

懇親会は会場横のタリーズコーヒーを貸し切ります。

おすすめの対象者

  • 大手町近郊でなくとも来訪可能であればどこの方でもOKです
  • iOS アプリの開発をやっている方
  • 何か発表したいネタがある!という方
  • 知見を吸いたい!という方

登壇者枠について

  • 登壇者(10分枠)
  • 登壇者(5分枠)

3週間前の9/25を目処に抽選結果をお知らせします。

タイムテーブル

時間 スケジュール 詳細
18:30 開場
19:00 開始案内
19:05 ~ 19:10 5分LT枠「A/Bテストでうまくいかなかった話」 Marina Nakagawa
19:10 ~ 19:20 10分枠 「差分Buildでサクサク開発 Embedded Frameworkのススメ」 takagi go
19:20 ~ 19:30 10分枠 「QAとはじめるログの発火テスト」 Fumito Ito
19:30 ~ 19:40 PRタイム, 休憩
19:40 公募10分枠発表開始
19:40 ~ 19:50 公募10分枠 「iOSのClean Architecture テンプレ自動生成を支える技術」 ushisantoasobuさん
19:50 ~ 20:00 公募10分枠 「ReduxとSwiftの組み合わせ: 改訂版」 fumiyasacさん
20:00 公募LT発表開始
20:00 ~ 20:05 公募LT枠 「RxBlocking Deep Dive」 takehiloさん
20:05 ~ 20:10 公募LT枠 「使いやすいスマホアプリを開発するために少しだけお伝えしたいUX豆知識」 hidemune-takahashiさん
20:10 ~ 20:15 公募LT枠 「CodableでカオスなJSONに対応していく」 noppeさん
20:15 ~ 20:20 公募LT枠「アプリエンジニアに知ってほしいPostmanの使い方」 loveeさん
20:30 懇親会開始 会場横タリーズコーヒー
21:15 懇親会終了
21:30 完全撤収

会場について

日本経済新聞社 東京本社2Fのイベントスペース(SPACE NIO)を使用します。

  • 東京メトロ 東西線 竹橋駅 4番出口より徒歩約2分
  • 地下鉄 千代田線/半蔵門線/丸ノ内線/三田線 大手町駅 C2b出口直結

アクセスマップ/お問い合わせ:SPACE NIO

発表について

  • iOS / Swiftに関係する内容
  • 各自PCで発表して頂きます。Thunderbolt と USB-C のアダプタを用意します
  • LT公募枠で参加される方は発表タイトルを参加コメントに記述してください
  • 発表者は投影テストなどのために、お早めに会場にお越し下さい

参加条件

  • Appleとの契約上守秘義務の課せられている情報につきましては、個人の責任において管理をお願いいいたします。
  • 受付にて connpass id をお知らせください。また、名刺を 1 枚頂戴します。

注意事項

Apple Developer Program Agreement を各自ご確認の上、資料作成、共有などをお願いします。

  • 写真の撮影を予定しています。撮影した写真はイベントのPR等の目的でネットに掲載する場合があります。あらかじめご了承ください。
  • インターネット接続環境 (Wi-Fi) を提供します。
  • 電源は供給はございません。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント