LT&交流会 #2 〜モダンフロント編〜【オフライン開催 in 渋谷】

2023/12/09(土)14:00 〜 18:00 開催
ブックマーク

イベント内容

運営について

ふくだ あきと (@akt_prs10

ふくだ あきと

株式会社令和トラベルのフロントエンドエンジニア。普段使用している技術は React、Next.js、TypeScript。
最近は、バックエンドにも進出し、幅広く知識を広げようとしている。
翌年のJSConf JPに登壇することが目標
趣味は麻雀、アニメ、音楽など

どぎー(@Kaito_Dogi

どぎー

株式会社ゆめみの Android エンジニア。友人との共同開発でフロントエンドをかじっている。
デザイナーにも手を伸ばし、フロント領域を軸に頑張りたい。
趣味は K-POP、メイク、ネイルなど

どんなイベントなのか

対象者

  • オフラインの交流をしたい人(若手/ベテラン問わず)
  • エンジニア仲間を作りたい人
  • いろいろな会社の裏事情を知りたい・ぶっちゃけたい人
  • JavaScript など、フロントエンドの技術が好きで発信したい!という人
  • 会話を通して、学びを得ることにモチベーションがある方

内容

コンセプト

このイベントでは、さまざまな人とのコミュニケーションにより、つながりを増やしていくとともに、会話によって「学び」を作っていくことをコンセプトにしております。

LT 10分枠4名・5分枠4名

運営の2名を含め、計4名・1人15分(質問タイム可)の LT 発表!!(ちなみに登壇者、どんな方でも絶賛募集中です!)

シャッフルトークで深く交流

参加していただいた方同士で、幅広く交流をしていただきたいので、シャッフル方式でたくさんの方と話せるような時間を作っています!ぜひ活用してたくさんの方々とお話してください!

ぜひ交流会形式で進むこのイベントを楽しみながらも、勉強になるようなイベントなので、少しでも興味があればお越しください!

連絡先について

運営主 Twitter(X)の DM よりお願いしますー!

タイムテーブル

時間 内容
14:00 ~ 14:10 受付
14:10 ~ 14:30 オープニング
14:30 ~ 14:40 LT 10分枠 ①
14:40 ~ 14:50 LT 10分枠 ②
14:50 ~ 14:55 LT 5分枠 ①
14:55 ~ 15:00 LT 5分枠 ②
15:00 ~ 15:10 休憩
15:10 ~ 15:20 LT 10分枠 ③
15:20 ~ 15:30 LT 10分枠 ④
15:30 ~ 15:35 LT 5分枠 ③
15:35 ~ 15:40 LT 5分枠 ④
15:40 ~ 15:50 休憩
15:50 ~ 16:10 シャッフルトーク①
16:10 ~ 16:15 休憩
16:15 ~ 16:35 シャッフルトーク②
16:35 ~ 16:40 休憩
16:40 ~ 16:55 シャッフルトーク③
16:55 ~ 17:00 クロージング
17:00 ~ 17:30 フリータイム
17:30 ~ 18:00 撤収 & 片付け

シャッフルトークとは

参加者同士の交流を深めるため、4人ずつのグループに分けて会話する時間です!
20分を1セットとして3回グループをシャッフルします!
テーマはあえて設けずに、その場の雰囲気でお話を楽しんでいただけるようにしています!
1グループの人数が少人数なので、より深く交流できる時間になるはずです!

連絡事項・諸注意

connpass 上でお申し込みの上、ご参加をお願いします。

  • 当日/直前の不参加の場合でも、必ず connpass 上でキャンセルをお願いします。
  • 開始時刻までに間に合わない場合は運営までご連絡をお願いします。
  • 個人情報・機密情報の取り扱いにはご注意ください。こちらでは一切責任を負いません。
  • 参加費は当日会場でお預かりいたします。(お釣りが出ないようご協力お願いします。)

禁止事項

下記ルールをお守りいただけない方は、参加をお断りさせていただきます。(当日でも途中退出をしていただきます。)

  • マウンティング
  • 宗教・マルチへの勧誘
  • 誹謗中傷・ハラスメント行為
  • 他者への迷惑行為
  • 当日キャンセル
  • 無断キャンセル

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

関連するイベント