TOP

イベント内容

吉祥寺.pm13

4年目にして初の出張開催、今回は西新宿!

テーマ

「新しい挑戦、新しい視点」

新年度に向けた決意的な感じでお願いします

会場

今回は「グロースエクスパートナーズ株式会社」様に 会場をご提供頂きました。

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-21-1 新宿ロイヤルビル3階

グロースエクスパートナーズ株式会社

イベントスペース「G's LounGe」

http://devtesting.jp/img_accessmap.png

※いつもと違う場所なので、注意!!

タイムテーブルなど

時間 内容
19:30〜19:35(5分) オープニング(Magnolia)
19:35〜19:50(15分) Talk1: PythonでWebアーキテクチャーを学ぶ(shuheioza)
19:50〜20:05(15分) Talk2: サーバインフラ・基盤技術について(progrhyme)
20:05〜20:20(15分) Talk3: エンジニアの健康について(まみー)
20:20〜20:40(20分) Talk4: 今あえてDRY原則について考える(しんぺい a.k.a. 猫型蓄音機)
20:40〜20:55(15分) Talk5: App::RemoteCommandの話(skaji)
20:55〜21:00(5分) 休憩
21:00〜21:05(5分) LT1: タイトル未定(grimrose)
21:05〜21:10(5分) LT2: タイトル未定(i47_rozary)
21:10〜21:15(5分) LT3: タイトル未定(yuki_kimoto)
21:15〜21:20(5分) LT4: Webコンポーネント関連の最新動向(tipo159)
21:15〜21:20(5分) LT5: タイトル未定(Taria)
21:20〜21:30(10分) QA&終了&片付け&解散

参加費

無料

会場の設備について

  • 電源・Wifi使用可
  • マイク: ワイヤレス×2 ピンマイク×1
  • プロジェクター: 4:3ないし16:9
  • 入力端子: Mini-DisplayportまたはHDMI

懇親会

別途別イベントを立ち上げました。参加予定の方はこちらに登録をお願いします。

https://kichijojipm.connpass.com/event/75331/

参加される方は忘れずに登録をお願いします。 予算感は4500円程度を想定しています。

場所:九州 熱中屋 新宿野村ビル LIVE 時間:21:30-23:30 https://r.gnavi.co.jp/ek46y0xf0000/

公式アカウント

イベント内容の告知や連絡用のアカウントは下記の通りです。なるべくフォローをお願いします

https://twitter.com/kichijojipm

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

当日の様子はハッシュタグ「#kichijojipm」でツイートしたり、ブログにまとめていただけると幸いです。あと、発表された方はスライドのアップをお願いします。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/02/09(金)
19:30〜21:30
参加者
34人 / 定員40人
会場
グロースエクスパートナーズ株式会社 イベントスペース「G's LounGe」
東京都新宿区西新宿7-21-1 新宿ロイヤルビル3階