TOP

Riot.js 勉強会 @Tokyo #3

イベント内容

Riot.jsは非常にシンプルかつ軽量でとても書きやすい, コンポーネント指向のUIライブラリです. 日本でも導入事例が増えてきており, じわじわと流行りつつある『Riot.js』の勉強会を開催します!

Riot.js の入門的な話から, 実際にプロダクトで採用した際の tips や ハマりポイントまで幅広く共有し合える会にしましょう.

開催概要

  • 日時 : 2018 4/5 19:30 ~
  • 場所 : サポーターズColab (東京都渋谷区道玄坂1-9-5 渋谷スクエアA 11F)
  • 持ち物: 特にありません

タイムテーブル

時間 詳細
19:00 ~ 19:30 (30min) 集合
19:30 ~ 19:40 (10min) はじめに サポーターズさん
@kuwahara_jsri
19:40 ~ 20:00 (20min) 「riot製パターン管理ツールを、小型案件で使ってみたお話」 @am_nimitz3
20:00 ~ 20:20 (20min) 「RiotでVironなるOSSを作ったお話。」 @cathcheeno
20:20 ~ 20:40 (20min) Cacooが作図画面にRiotを選んだ理由」 @kwbtsts
20:40 ~ 20:50 (10min) スポンサー枠 - Forkwell 株式会社grooves 様
21:00 ~ LT大会 & 懇親会
~22:00 完全撤収

対象者

  • Riot.js に興味のある方
  • Riot.js を実際に採用して開発されている方(ぜひ発表を!)
  • SPA 開発にあたって採用するフレームワークを迷われている方
  • JavaScript はそんなに得意じゃないけど SPA サイトを作りたい方
  • React で消耗されている方

発表枠

現在登壇者を絶賛募集中です!Riot.jsに関することならばどんな内容でも構いません. ご応募のほどよろしくお願いします!

発表枠埋まりました. ご協力いただいた方々, ありがとうございました! 登壇者の皆様, 当日はよろしくお願いします.

LT大会

LT の発表時間は一人 5~10分ほどです. 懇親会がてらみんなで発表し合いましょう.

LT登壇予定者リスト

LT登壇者は引き続き募集中です. 発表したい方は下のコメント欄もしくは, @kuwahara_jsri の方までご連絡ください.

LT枠も埋まりました. ご協力いただいた方々, ありがとうございました! 登壇者の皆様, 当日はよろしくお願いします.

懇親会について

お酒とピザ?寿司?

当日お手伝い

受付や懇親会の準備など, 当日ボランティアで運営のお手伝いをしていただける方も募集しております. 円滑に進めるため, ご協力いただける方はご連絡いただけると助かります!よろしくお願いします.

お問い合わせ

不明な点, 参加に関する質問は下のコメント欄もしくは, Twitter にて @kuwahara_jsri まで, ご連絡ください.

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。