第77回 Cocoa勉強会関西

イベント内容

iOS, OS X での開発に関する勉強会です。(参加費:無料) テーマを決めての発表・聴講/質疑応答、が主な内容です。発表内容の規模は問いません。何か喋っていただける方大募集。ライトな内容ゆるーい内容大歓迎です。

iOS, OS Xの勉強会ですが、技術系のお話であればその他の内容でもかまいません(例えばAndroidやWindowsの話でもOKです)。お気軽にどうぞ。

発表される方はコメントに発表テーマとおおよその所要時間を書いておいてください。参加登録時に発表予定が決まっていない方は、決定次第メッセージまたはコメント欄でご連絡ください。

初参加で会場の場所がわからない方は13:00までに「グランフロント北館タワーC 1階 ナレッジプラザ(吹き抜けの広場)」に集合ください。遅れて来られる方は個別対応しますので、13:00までに管理者のTwitterアカウント(@studioshin)宛にTLをしてください。 ◆発表予定

時間発表者内容
13:05 〜 13:45
(40分)
studioshin「HealthKitをSwift4でいじる」
13:45 〜 14:00
(15分)
 休憩 
14:00 〜 14:30
(30分)
山本洋佑@SkyGridLLCさん「AIの基本とサービスへの適応」
14:30 〜 14:45
(15分)
Kenta Nakaiさん「アプリのお問い合わせ機能をサーバレスでつくる」
14:45 〜 15:00
(15分)
 休憩 
15:00 〜 15:30
(30分)
m_ikeさん「Swiftとメモリ管理」
15:30 〜 16:00
(30分)
 未定  未定 

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。