イベント内容

07/17 22:00 増枠しました 20名→24名

07/23 二回目の事前メールを配信しました。Slack参加&入館IDご確認ください

概要

Adobe XD meeting extraは通常の形式とは異なる、もう一つのXD meetingです。

そのAdobe XD meeting extra、今回のテーマは「ワークショップ+XD」です。

本ワークショップは、グループごとに選択したテーマを解決するようにワークをしていただき、普段の業務とは異なる環境やグループメンバーとのコミュニケーションから気づきを得る。そしてワークショップにおけるAdobe XDの利用について触れる機会として実施します。

※本編の Adobe XD meetingは7月は開催しません。8月の開催をお楽しみ!

ワークショップ詳細

【日時】7月25日(水)19:00~22:00 (18:30入場開始)
【場所】ディップ株式会社 セミナールーム
【住所】東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー31F
【費用】¥1,000

ワークの内容

「既存サービスの改善提案」

4名のグループになり、そのグループごとにあるサービスを、選択したテーマについて、問題解決のための改善提案をXDで作成し、発表します。ペルソナからユーザーストーリーを考え、サービス改善を提案するまでの流れを体験いただく形でワークショップを進行します。
※時間の都合上、ライトなワークショップになりますので予めご了承ください

参加者向けにメールでお知らせしていますが
当日のファイルのご案内や、やり取りにextra専用のSlackを作成しています。
今後のextraでは同じSlackのグループを利用しますのでぜひお早めにご参加ください。

対象

Adobe XDを利用しているユーザー、かつ
ノートPC+Adobe XD最新版が動作する環境を持参いただける方

※初級〜中級向けの内容です
※Adobe Creative Cloudを契約していない方は、スタータープラン(共有制限のみあるフル機能無料版)をご利用ください
Adobe XD プランを比較する (⇒スタータープランの下にあるダウンロードからどうぞ)

こんな人向け

  • ペルソナ、ユーザーストーリーから問題発見を考えてみたい
  • ワークショップ形式での問題発見〜改善提案を体験してみたい
  • XDを使って提案を行ってみたい


タイムテーブル

時刻 詳細 所用時間
18:30-19:00 開場・受付開始 30分
19:00-19:15 オリエンテーション 15分
19:15-19:20 アイスブレイク 5分
19:25-20:15 Session 1:ワーク 50分
20:15-20:20 休憩 5分
20:20-21:10 Session 2:ワーク 50分
21:10-21:40 Session 3:発表、まとめ 30分
21:40-21:50 アンケート、クロージング 10分
21:50-22:00 撤収 10分

入館について

2018/07/23 21:55 頃に入館に必要な情報を書いたメールを送信しています。 繰り上がりがあるため、当日まで毎日配信になる可能性もありますがご了承ください。

諸注意

※受付開始は18時30分です。それまではご入場できません。
※オフィス内は全面禁煙です。
※会場設備の都合上、Wi-Fiの用意はありません 会場提供のディップ様でWi-Fiをご用意いただきました
※ 記録のために写真をとる予定ですので映り込みに問題がある場合にはスタッフまで声をおかけください

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント