DSもくもく会 in 長崎 #5

イベント内容

一緒にもくもくしませんか(初心者歓迎!)

「DSもくもく会 in 長崎」とはディーエスブランド研究開発グループの2人が「長崎で、もくもくしたい!」の一心ではじめた、もくもく会イベントです。

※2018年最後の開催!今回は「今年の振り返りは今年のうちに!新年を晴れやかに迎えよう」をテーマに皆さんとこれまでのもくもく会を振り返りたいと思っています。

そして来年も「DSもくもく会 in 長崎」を盛り上げてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 みなさまのご参加を心よりお待ちしております!(もちろん初参加も大歓迎!)

●これまでの開催の様子↓↓↓

「DSもくもく会 in 長崎#4」を開催しました

「DSもくもく会 in 長崎#3」を開催しました

「DSもくもく会 in 長崎」第2回を開催!

「DSもくもく会 in 長崎」第1回を開催しました!

「もくもく会」とは

もくもく会は、参加者が各自で決めた自分の作業をもくもくと進める自習会です。

作業内容は、プログラミングの勉強・読書・お仕事など様々です。時には質問したり情報交換しながら自分の作業を進めようという趣旨の勉強会になっています。

こんな方におすすめです

  • IT業界でお仕事をしている・興味のある社会人または学生
  • 趣味のアプリ開発やプログラミングを進めたい
  • 自宅だと集中できないから、他の場所で勉強したい
  • 資格試験の勉強に集中したい
  • 同業の友人を作りたい
  • 異なる分野の方の話を聞きたい

日時場所

  • 日時:2018/12/13(木)18:30~21:00
  • 場所:株式会社ディーエスブランド : 長崎県長崎市旭町6番1号 タワーシティ長崎 タワーコート1F
  • 交通機関:JR長崎駅 徒歩約15分/旭町バス停 徒歩約1分 ※駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください。
  • 費用:無料
  • 飲食物の持ち込みOK!ちょうどお腹が空く時間帯なので、お弁当やおにぎりなど自由にお持ちください。

タイムテーブル

時間 内容 発表者
18:30~19:00 受付 - 30分
19:00~19:05 オープニング Ryo Tajima 5分
19:05~19:15 自己紹介 みなさん 10分
19:15~20:30 もくもくと作業 - 75分
20:30~20:45 発表~今年の振り返りは今年のうちに!新年を晴れやかに迎えよう~(希望制) みなさん 15分
20:45~21:00 クロージング Ryo Tajima 15分

※当日の状況に応じて一部タイムテーブルが変更になる場合がございます。

持ち物について

  • ノートパソコン、電源ケーブル(必要な方)
  • その他、学習に必要なもの

会場について

株式会社ディーエスブランド1Fのリラックスルームを利用します。 受付を行いますので、1Fの正面入口よりお入りください。

注意事項

  • 会場は電源・Wi-Fi完備、飲食物の持ち込み可です。
  • 当日の様子をディーエスブランド公式サイト等の媒体にて公開させていただくことがございます。
  • 複数媒体に告知しているため、定員に満たない状態でも応募を締め切る場合がございます。
  • 参加者数が規定の人数に達しない場合、開催を中止する場合がございます。予めご了承ください。

connpassアカウントをお持ちで無い方は

ディーエスブランド公式サイトよりお申し込みいただけます。

イベント申し込みフォーム

途中参加・途中退室OK!休憩も自由!お気軽にご参加ください。

詳細・お問い合わせにつきましても上記サイトからどうぞ! ※ご返信にお時間をいただく場合がございます。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。