吉祥寺.pm17

イベント内容

吉祥寺.pm17

5年目に突入した吉祥寺.pmです

テーマ

「報恩謝徳」

YAPC::Tokyo 2019の興奮も覚めやらぬ2019年のPerl界隈ですが、今回のテーマはYAPC::Tokyo 2019のテーマを丸パクリ。皆さんの「恩に報い方」を発表してください(当然ですが、Perl以外の話題、ガチテックの話でもエモい話でも歓迎します)。

やってみたこと、わかったこと、つぎにやること、みたいな感じで発表してみてください!

会場

場所はおなじみ武蔵野公会堂 第1・2会議室です。

場所:武蔵野公会堂 住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

【武蔵野公会堂】アクセス | 公益財団法人 武蔵野文化事業団

タイムテーブル

時間 内容
19:00〜19:30(30分) アンカンファレンスタイム
19:30〜19:35(5分) オープニング(Magnolia)
19:35〜19:50(15分) Talk1: 報恩謝徳!自分も出張1on1始めます!(i47_rozary)
19:50〜20:05(15分) Talk2: なぜぼくがbitcoinに心奪われるのか(kiririmode)
20:05〜20:20(15分) Talk3: タイトル未定(papix)
20:20〜20:35(15分) Talk4: fast.com クライアントの作り方(CodeHex)
20:35〜20:40(5分) 休憩
20:40〜20:45(5分) LT1: いまさらUML(micchie)
20:45〜20:50(5分) LT2: Interfaces in Perl5(kfly8)
20:50〜20:55(5分) LT3: 相談・質問に報いる(chewganabira)
20:55〜21:00(5分) LT4: riot.jsのすすめ(masanobu shimura)
21:00〜21:05(5分) LT5: 私とスプレッドシート(mackee_w)
21:05〜21:10(5分) LT6: YAPCと俺(ikasam_a)
21:10〜21:15(5分) LT7: YAPCに 行けば 人生が 変わる(tomcha_)
21:15〜21:30(15分) 終了&片付け&解散

今回登壇枠としてLTにYAPC参加者枠を設けました。YAPC::Tokyoの思い出を語るもよし、発表を聞いてやってみたことを語るもよし、ひたすら懇親会のご飯について語るも良し、スライド中に一つでもYAPCって出てくればOKです(YAPC::Tokyoとも言ってない)

アンカンファレンス

前回も用意したアンカンファレンスタイムです。本編スタート前の30分、誰でも自由に喋れます、スライドの有無も問いません!

喋りたい方は事前にご連絡を!

参加費

無料

(会場費カンパは歓迎です!)

会場の設備について

WiFi、電源などは有りませんので、各自用意をお願いします。 (壁にコンセントは有るので、緊急時の充電はできます)

プロジェクタはHDMI入力なので、登壇される方はHDMI形式の出力ができるPCをご用意ください。

Mini Display Portや、Type-Cのアダプタは運営側でも用意可能です。

懇親会

大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店

参加の有無は、別イベントを立てています。そちらに登録を!

https://connpass.com/event/119521/

予算は5000円くらいです。

公式アカウント

イベント内容の告知や連絡用のアカウントは下記の通りです。なるべくフォローをお願いします

https://twitter.com/kichijojipm

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

当日の様子はハッシュタグ「#kichijojipm」でツイートしたり、ブログにまとめていただけると幸いです。あと、発表された方はスライドのアップをお願いします。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。