UX JAM in KITAKYUSHU 02

イベント内容

更新情報

・一部登壇者を変更いたしました(05/13 9:00)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

普段東京を中心に開催していますが、今回は北九州で開催します!

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。

UX JAM in KITAKYUSHU 02

【日時】5月13日(月)19:30~22:00 (19:00 open)
【場所】COMPASS小倉
【住所】〒802-0001 北九州市小倉北区浅野3丁目8番1号 AIM(アジア太平洋インポートマート)ビル6階
※JR「小倉駅」より徒歩5分
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

スピーカー (各5分)

LT1 19:45~

所属 登壇者 テーマ
株式会社日立製作所 小田川 雄大さん 未定
株式会社メンバーズ 長谷 麻穂さん (個人的な)平成の心残りを解決するためUXを真面目に考えてみた話(仮)

LT2 20:15~

所属 登壇者 テーマ
HAYATASTIC DESIGN ハヤタ コウヘイさん デザインは見た目が100%?
株式会社メンバーズエッジ 曽田 稜太郎さん エンジニアリングを教えるうえでの、イメージを共有するためのUX視点

LT3 20:45~

所属 登壇者 テーマ
カラビナテクノロジー株式会社 岡村 啓汰郎さん エッジケースから考えるユーザビリティ(仮)
株式会社デジオン 末藤 和佳子さん Why UX? How UX?

※時間はめやすです。イベントの状況によって前後します。

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:45 交流会 10min
19:45-20:00 LT1 15min
20:00-20:15 交流会 15min
20:15-20:30 LT2 15min
20:30-20:45 交流会 15min
20:45-21:05 LT3+CM 20min
21:05-21:35 交流会 30min
21:35-21:50 撤収 15min

次回開催会のスピーカー募集

次回8月開催のUX JAM@北九州でもLTスピーカーを募集しています。どんな職種の方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://forms.gle/Sj4HFNhBywbeCFJ36

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiはありますが、コンセントが十分な数がないため、PC・モバイルなどはフル充電でご参加ください。
※イベントの様子を、写真や動画で撮影させていただく場合があります。撮影したデータは広報・採用活動のプロモーションなどに使用させていただきます。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください

主催

UX MILK
株式会社メンバーズ

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

Docker Meetup Kansai #3

〒530-0011 大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪タワーA 35階 さくらインターネット株式会社 大阪本社

19:00 〜21:30

connpass

5月 24 FRI