イベント内容

吉祥寺.pm19

真夏の吉祥寺.pm

テーマ

「プログラミング、設計、そしてそれらを取り巻くすべてのこと」

つまりは何を話してもいいということです。

会場

会場は、おなじみ武蔵野公会堂、いつもの第一・第二会議室に戻ります。

場所:武蔵野公会堂 住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

【武蔵野公会堂】アクセス | 公益財団法人 武蔵野文化事業団

タイムテーブル

本編スタートは19:30ですが、19:00からアンカンファレンスタイムが有ります。

また、人前で話すのが初めて、または吉祥寺.pmで話すのが初めての方のための「初登壇枠」をトーク・LTにそれぞれ用意しています。ぜひこれを機会に登壇してみてください!

時間 内容
19:00〜19:10(10分) アンカンファレンス1(akiko)
19:10〜19:20(10分) アンカンファレンス2(jj1bdx)
19:20〜19:30(10分) アンカンファレンス3(karupanerura)
19:30〜19:35(5分) オープニング(Magnolia)
19:35〜19:50(15分) Talk1:心理的安全性の論文を読んでみた(setoazusa)
19:50〜20:05(15分) Talk2:TBD(Yoshitaka Kawashima)
20:05〜20:20(15分) Talk3:TBD(KamoShinichiro)
20:20〜20:35(15分) Talk4:TBD(tzkb(こば))
20:35〜20:40(5分) 休憩
20:40〜20:45(5分) LT1:TBD(sapi_kawahara)
20:45〜20:50(5分) LT2:TBD(kiririmode)
20:50〜20:55(5分) LT3:Botkit 4.x has come!(うちる)
20:55〜21:00(5分) LT4:TBD(a_suenami)
21:00〜21:05(5分) LT5:TBD(polidog)
21:05〜21:10(5分) LT6:TBD(kazto)
21:10〜21:15(5分) LT7:TBD(i-dach)
21:15〜21:30(15分) 終了&片付け&解散

アンカンファレンス

前回も用意したアンカンファレンスタイムです。本編スタート前の30分、誰でも自由に喋れます、スライドの有無も問いません!

喋りたい方は事前にご連絡を!

参加費

無料

(会場費カンパは歓迎です!)

会場の設備について

WiFi、電源などは有りませんので、各自用意をお願いします。

プロジェクタはHDMI入力なので、登壇される方はHDMI形式の出力ができるPCをご用意ください。

Mini Display Portや、Type-Cのアダプタは運営側でも用意可能です。

懇親会

いつものように、懇親会は別イベントになっていますので、別途登録をお願いします!

https://kichijojipm.connpass.com/event/138202/

南ぬ (ぱいぬ) ニライカナイ

予算:5000円くらい

公式アカウント

イベント内容の告知や連絡用のアカウントは下記の通りです。なるべくフォローをお願いします

https://twitter.com/kichijojipm

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

当日の様子はハッシュタグ「#kichijojipm」でツイートしたり、ブログにまとめていただけると幸いです。あと、発表された方はスライドのアップをお願いします。

ロゴマークについて

前回より吉祥寺.pmのロゴマークが新しくなりました!

たかのあきこさん(@akiko_pusu)に、井の頭動物園のエゾリスをモチーフに描いていただきました。ロゴマークと共に心機一転やっていきです。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント