SORACOM UG 札幌 #1

イベント内容

SORACOM UG 札幌 #1

2019/11/13に札幌で開催されるDevelopers Festa Sapporo 2019でソラコム松下さんの講演があります。それに合わせて初めての札幌でSORACOM UGを開催します。 http://www.devfesta.jp/

初開催ということで初心者から、詳しい方まで幅広い参加をお待ちしております!! LTの枠も参加者募集してます。早い者勝ちですのででご応募お待ちしてます!!

SORACOM とは

SORACOM は、IoT向けの無線通信をグローバルに提供するプラットフォームです。1回線から、誰でも簡単に IoT に必要なセキュアな通信、クラウド連携、データの可視化といった機能をお使いいただけます

SORACOM UG とは

SORACOM User Groupとは、業種・職業問わず、SORACOMを知りたい人、使ってみたい人、使っている人、より良い使い方を知りたい人は誰でも参加出来るコミュニティです。SORACOM User Groupは、様々なバックグラウンドを持った方が集まり、互いに学び合い、交流し合う場を提供しています

登壇者を募集しています!

SORACOM を使った事例を15分でお話いただけるかたを募集しています。 (「発表枠」からお申し込み下さい)

タイムスケジュール(予定)

時刻 時間 内容 登壇者
18:30 - 開場 -
19:00 ~ 19:10 10min オープニング SORACOM-UG
19:10 ~ 19:40 30min IoT 向けプラットフォーム “SORACOM” とは? 株式会社ソラコム テクノロジー・エバンジェリスト 松下 享平(max)
19:40 ~ 20:10 30min なるほどわかった!SORACOMファーストステップ エコモット株式会社 不破さん
20:10 ~ 20:20 10min 休憩 -
20:20 ~ 20:35 15min 未定 未定
20:35 ~ 20:50 15min LT(5min) 未定
20:50 ~ 21:00 10min クロージング -

会場について

直接10Fへお越しください

懇親会について

イベント終了後、懇親会を行う予定です。金額は3500円を予定してます。 当日会場で伺いますので、奮ってご参加ください。

事前準備

LTをされる方は発表用のPCや機材はご自身で準備ください

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント