【大阪】UX JAM in OSAKA 03

イベント内容

Mixleapでも同じイベントの告知を行なっております。どちらか一方で申し込みください。

更新

  • 50⇒80名に増枠しました(12/25 17:30)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

普段東京を中心に開催していますが、今回はヤフー大阪さん主催のMix Leapとコラボし大阪で開催します!

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。
ディレクター、デザイナー、エンジニア、マーケターなど、どんな職種の方でもご参加できます!

Mix Leapとは?

「Mix Leap Study」とは、様々なヤフーの独自技術や業界の最先端テクノロジーに触れることで、関西圏のクリエイター(エンジニア・デザイナー)の成長を目的にした、ヤフー大阪オフィスで開催される勉強会です。
ITに興味のある学生やIT企業で働く社会人が集まってお互いに発信しあうことで、人と情報の交差点となることを目指しています。

UX JAM in OSAKA 03

【日時】1月16日(木)19:15~22:00 (18:45 open)
【場所】ヤフー株式会社 大阪グランフロントオフィス
【住所】大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 タワーA 37階
※JR「大阪駅」より徒歩3分
【費用】¥0
※飲み物と軽食をご用意する予定です

【重要:入館方法】
・1階、または2階のシャトルエレベーターで9階オフィスロビーまで上がって下さい
・Dバンクのエレベーターで37階に上がり受付エリアまでお越しください

スピーカー (各5分)

LT1 19:35~

ふるさと納税のUX調査からビジュアル作成まで
ヤフー株式会社|UI/UXデザイナー | 板垣 智史さん

明日よりもっとよいサービス
株式会社エイチームフィナジー|UXデザイナー|植田 一貴さん

UX業務の振り返り方を模索したい(仮)
シャープ株式会社|UXデザイナー|小野寺 夏海さん


LT2 20:10~

アクセシビリティおじさんのUXやっていき宣言
株式会社アナグラムワークス|CKO/シニアテクニカルディレクター|小畑 タカユキさん

UXの話をするときUXってワードは禁止する!
クックビズ株式会社|エンジニア|馬場 良太さん

UXデザインの手法を使った関西でのお仕事づくり(仮)
株式会社ナコード|ディレクター|堤 俊介さん


LT3 20:45~

User Testing Tryout 2020
株式会社ラプラスシステム|ソフトウェアエンジニア|梅景 晃平さん

自己効力感とブレイクスルーを生みだすUX価値探索
株式会社i-plug|UX/UIデザイナー|村治 泰広さん


全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
18:45-19:15 オープン 30min
19:15-19:25 イントロ&乾杯 10min
19:25-19:35 交流会 10min
19:35-19:55 LT1 20min
19:55-20:10 交流会 15min
20:10-20:30 LT2 20min
20:30-20:45 交流会 15min
20:45-21:05 LT3+CM 20min
21:05-21:35 交流会 30min
21:35-22:00 撤収 25min

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

キャンセルポリシー

・予定が変更になり、都合がつかなくなった場合には、速やかに参加のキャンセルをお願い致します。
【お読みください】参加枠を確保しているにも関わらず不参加(ドタキャン)や、前日〜当日のキャンセルを頻繁にされる方は、参加を希望されている他の参加者を優先させて頂く場合があります。 スケジュール都合がわからない状態で「とりあえず」お申込みいただくことはご遠慮願います。

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※Wi-Fiはありますが、コンセントが十分な数がないため、PC・モバイルなどはフル充電でご参加ください。
※イベントの様子を、写真や動画で撮影させていただく場合があります。撮影したデータは広報・採用活動のプロモーションなどに使用させていただきます。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください
※セクシュアルハラスメント・パワーハラスメント・ストーカー等の他人への迷惑行為を行うことは禁止します。
※ネットワークビジネス等、その対象を問わず販売、勧誘、あっせん等を行うこと。また、宗教活動または政治活動をすることは禁止します。
※その他、イベントの趣旨・目的と逸脱した行為、イベント内容に積極的に参加されてないと見受けられる行為、飲食を目的としていると見受けられる行為など、本来のイベント趣旨とは異なる行為があった場合、次回以降のイベント参加をお断りさせて頂きます。

主催

UX MILK
ヤフー株式会社

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

ng-kyoto Angular Meetup #11

大阪府大阪市北区角田町8番1号 梅田阪急ビルオフィスタワー 35階 サイボウズ株式会社 大阪オフィス

19:00 〜21:30

connpass

2月 28 FRI

IT osaka勉強会 #03

大阪市西区 南堀江 1-15-9 南堀江コレットビル 7階

13:00 〜18:00

3月 15 SUN

Startup Weekend Osaka@立命館

大阪府茨木市 岩倉町2-150 立命館いばらきフューチャープラザ 1階イベントホール

18:30

Doorkeeper

4月 24 FRI