TOP

クリップ
2017/04/22(土) 14:00 開催
石川県 北鉄金沢

組込みエンジニアフォーラム 第4回交流会

基本情報

日 時: 2017/04/22(土) 14:00 〜 17:30
会 場: ITビジネスプラザ武蔵
住 所: 石川県金沢市武蔵町14番31号
定員数: 申込 14人
申込先: connpass

イベント内容

組み込み技術の勉強会です。
会社や学校の枠を超えて、みんなで学ぶと楽しいです。
横断的な技術者交流を行い、北陸の組込み業界を盛り上げていくことがゴールです。
すでに組込み業界にいる方、組込み業界に興味ある方、組込み業界ではないがIT/IoTに興味ある方、
オープンソース開発に興味ある方、組込みに限定せず、どなたでも参加可能です。

参加費: 無料(飲み会費は別料金)
開催場所: ITビジネスプラザ武蔵(4Fオープンスペース)
スケジュール:
13:00  会場入場可能
13:30  受付(名前記載と飲み会参加可否確認)
14:00~ E2Fについて(道上氏)
14:10~ スペシャルトーク
 14:10-14:55(45分) 「自作LSIコミュニティの可能性」(秋田さん)
 14:55-15:10(15分) 質疑応答(休憩)
 15:10-15:30(20分) 「組込み屋が考える無人航空機プラットフォーム」(小林さん)
 15:30-15:50(20分) 「ITエンジニアのマネジメント」(平田豊)
 15:50-16:05(15分) 質疑応答(休憩)
 16:05-16:35(30分) 「GPSアプリのテスト手法」(橋本さん)
 
16:40~ ライトニングトーク
 16:40-16:55(15分) 「ゲーム機で遊ぶ組み込みプログラミング」(當摩さん)
 16:55-17:10(15分) 「E2FをBUZZらせる方法について色々考えてみた件」(山田さん)
 
17:10 ~17:30(20分)  懇談タイム、集合写真撮影、あとかたづけ
17:40~ 飲み会(参加希望者:4500円前後)
    海へい波へい(名鉄エムザさんすぐ横):予約名 ミチカミ
20:00~ 2次会(参加希望者:2000円前後)
24:00   解散

★飲み会への参加可否は、当日、受け付け時に参加確認いたします。
 また、飲み会だけの参加もOKです。
 ※事前に参加者数を把握したいので、下記をお願いします。
  [Facebook]
  イベントページのディスカッションでアンケートに回答。
  [connpass]
  募集内容で回答。
  
★発表される方はノートPCを持参するか、事前に資料(PDF)の送付を
 主催者までお願いします。ノートPCは開催でご用意できます。
★参加申し込みはFacebookもしくはconnpassで申請願います。
 Facebook/connpassのアカウントがない方でも自由に参加できます。
 見学だけでちょっと見に来るだけでもOKです。
★発表の様子は写真撮影して、Facebookページに掲載しますが、
 撮影不可の場合は事前に申し出ていただければ幸いです。

●イベントページ
Facebook: https://www.facebook.com/events/103755160144300/
connpass: https://e2f.connpass.com/event/50449/
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2017/07/30(日) 13:00 〜 15:00
大阪府 心斎橋
2017/08/04(金) 19:00 〜 21:00
兵庫県 旧居留地・大丸前
2017/08/27(日) 13:30 〜 14:30
東京都 新代田
2017/07/29(土) 14:00 〜 18:00
東京都 五反田

コラム

イベント New

8月(前半)に開催される注目のイベントまとめ

8月前半に開催される注目のイベントをまとめました! 気になるイベントがあれば是非ご参加ください! A...
108 views
イベント

「ロジカルシンキング入門!『演繹法』基礎講座」を開催しました★

本日7月20日、「ロジカルシンキング入門『演繹法』基礎講座」を実施しました! 講座には「ロジカルシン...
145 views
イベント

注目のVR勉強会・イベントまとめ

注目のVR勉強会・イベントをまとめました! 気になるイベントがあれば是非ご参加ください! オリンピッ...
626 views

Facebookページ

TECH PLAYで申込可能なイベント