TOP

クリップ
2017/04/21(金) 19:30 開催
東京都 吉祥寺

吉祥寺.pm10

基本情報

日 時: 2017/04/21(金) 19:30 〜 21:30
会 場: 武蔵野公会堂
住 所: 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22
定員数: 申込 31人/定員 32人
申込先: connpass

イベント内容

吉祥寺.pm10

石の上にも3年、継続は力なり、なんと10回目の吉祥寺.pmの開催です。

テーマ

「カンファレンス、勉強会、そしてPerl入学式」というテーマを設定してみました。

カンファレンスや、勉強会への参加や、トークの経験談、そして別イベントでのトークの再録等々、イベントにまつわる色々なことを喋ってみて下さい。

そして、Perl界隈で一番盛り上がっている勉強会といえばPerl入学式。4月からは北海道でも始まります。

Perl入学式へ参加してこんな経験ができた、こんな事が変わった!等など、Perl入学式参加者の皆さんの経験談をお待ちしております。

そして当然ですが、テーマに関係無く、喋りたいテックトークが有る人はどしどしエントリーして下さい。Perlに関係無くても全然大丈夫です。

会場

まいどおなじみの場所です。

武蔵野公会堂 第3会議室

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番22号

http://www.musashino-culture.or.jp/sisetu/koukaido/top.html

タイムテーブルなど

  • 19:30〜19:40(10分) オープニングトーク(magnolia)
  • 19:40〜19:55(15分) Talk1:1年半社内勉強会を主催しつづけた(yowcow)
  • 19:55〜20:10(15分) Talk2:YAPC::Kansaiに参加して得たもの(yuki_kimoto)
  • 20:10〜20:25(15分) Talk3:ぼくがYAPC::Kansaiの運営で学んだこと(karupanerura)
  • 20:25〜20:40(15分) Talk4:とある企業の勉強会の事情。と勉強会よもやま話(i47_rozary)
  • 20:40〜20:45(5分) 休憩 or QA
  • 20:45〜20:50(5分) LT1:REBOOT tachikawa.pm(あきら)
  • 20:50〜20:55(5分) LT2:タイトル未定(veryblue)
  • 20:55〜21:00(5分) LT3:タイトル未定(toku_bass)
  • 21:00〜21:05(5分) LT4:タイトル未定(t.amano)
  • 21:05〜21:10(5分) LT5:HyperApp - 1kbのビューライブラリ(jbucaran)
  • 21:10〜21:15(5分) LT6:タイトル未定(mizuki_r)
  • 21:15〜21:30(10分) 終了&片付け&解散

懇親会

食彩工房 舎人 吉祥寺 (とねり)

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13016002/

4500円くらい

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2017/08/01(火) 19:30 〜 21:30
大阪府 本町
2017/08/25(金) 19:00 〜 21:30
大阪府 大阪
2017/07/22(土) 13:00 〜 17:00
東京都 調布
2017/09/02(土) 13:00 〜 17:00
島根県 松江

Facebookページ

TECH PLAYで申込可能なイベント