TOP

第72回 Cocoa勉強会関西

イベント内容

iOS, OS X での開発に関する勉強会です。(参加費:無料) テーマを決めての発表・聴講/質疑応答、が主な内容です。発表内容の規模は問いません。何か喋っていただける方大募集。ライトな内容ゆるーい内容大歓迎です。

iOS, OS Xの勉強会ですが、技術系のお話であればその他の内容でもかまいません(例えばAndroidやWindowsの話でもOKです)。お気軽にどうぞ。

発表される方はコメントに発表テーマとおおよその所要時間を書いておいてください。参加登録時に発表予定が決まっていない方は、決定次第メッセージまたはコメント欄でご連絡ください。

初参加で会場の場所がわからない方は13:00までに「グランフロント北館タワーC 1階 ナレッジプラザ(吹き抜けの広場)」に集合ください。遅れて来られる方は個別対応しますので、13:00までに管理者のTwitterアカウント(@studioshin)宛にTLをしてください。

◆発表予定

時間発表者内容
13:05 〜 13:15(10分)studioshin「Swiftの列挙型をシンプルに使う」
13:15 〜 13:45(30分)akinobu_yamamoto「iPhoneでロボット「Robi」を動かしてみた。」
13:45 〜 14:15(30分) -- 休憩 --
14:15 〜 14:25(10分)d_date「Swift4で何が変わりそうなのか v4.0.0.1」
14:25 〜 14:35(10分)taminif「iOSアプリにWebRTCを実装した話」
14:35 〜 15:05(30分)niwatako「ReactNative 入門ハンズオン」
15:05 〜 15:30(25分) -- 休憩 --
15:30 〜 16:00(30分)es_kumagai「Getting Started With Ore-Ore Swift Standard Library」

参加者
23人 /定員50人
申込先
会場
グランフロント大阪 北館 タワーC 9F ビズラボ(908/910号室)
大阪府大阪市北区大深町3-1

注目のイベント

コラム

イベント New

【レポート】動画サービスを支えるUIUX:急成長する動画市場[第2部] - TECH PLAY Conference 2017

2017年8月20日(日)から25日(金)の6日間にわたり、「TECH PLAY Conference 2017」が開催されました。...
145 views
イベント New

【レポート】加速する動画ビジネス最新事例:急成長する動画市場[第1部] - TECH PLAY Conference 2017

2017年8月20日(日)から25日(金)の6日間にわたり、「TECH PLAY Conference 2017」が開催されました。...
218 views
イベント

【レポート】データ活用ビジネスの始め方:デジタルマーケティング[第2部] - TECH PLAY Conference 2017

2017年8月20日(日)から25日(金)の6日間にわたり、「TECH PLAY Conference 2017」が開催されました。...
261 views