TOP

第10回 SQL Server 2017勉強会

イベント内容

SQL Server 2017 勉強会について


当イベントでは、最新版SQL Server 2017をはじめ、SQL Serverのテクノロジーを勉強していきます。 SQL Serverの未経験者でもご参加可能です。 また、SQL Serverを利用している現場、あるいは、SQL Serverをこれから導入しようとする現場のSE、PMの方々はぜひご参加ください。 現場のインフラ、コーディング課題(個人情報除く)をみんなで解決しましょう。

会場では、お菓子などをご用意しております。 フリードリンクです。

参加される方はアンケートのため、Connpassの受付番号が必要です。ご来場前に必ず受付番号をメモしてください。

Japan SQL Server User Group Slack


Join Japan SQL Server User Group Slack

アンケート


参加者の方は必ずアンケートの記入をお願い致します

内容(タイムテーブル)


Time Session Speaker
12:30~13:00 会場受付(日本マイクロソフト品川本社の2FロビーにてQRコード入館証を受け取ってください) -
13:00~13:05 ご案内挨拶 Yang
13:05~13:20 参加者自己紹介(1分以内でお願いいたします。ここで出席を取ります) Everyone
13:20~13:50 【初級者向け】SQL Server現場活用-A5SQL mk2に関する話 虻川さん
13:50~14:00 休憩(10分間) -
14:00~14:30 【初級者向け】SQL Server 2017テンポラルテーブル 大石さん
14:30~14:40 休憩(10分間) -
14:40~15:40 【中級者、上級者向け】RDBデータベース正規化、はじめの一歩 Ueshimanさん
15:40~15:50 休憩(10分間) -
15:50~16:20 【初級者向け】SQL Serverパラメータクエリの勧め 柳さん
16:20~16:30 休憩(10分間) -
16:30~17:00 【中級者向け】SQLエンジンを変えてハマったお話 大久保さん
17:00~17:10 休憩(10分間) -
17:10~17:40 【初級者向け】SQL Server Window関数 柳さん
17:40~17:55 【初級者、中級者向け】MCP試験対策、70-765 Provisioning SQL Databases Yang
17:55~18:00 締め、告知、質問会、アンケート、懇親会参加者カウント集計、会場現状復旧、消灯 -
18:00~ 20:00 有意者がいれば、懇親会の場所は会場近くの居酒屋、2時間前後の予定。予算:3000円-4000円/人) -

※都合による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

会場



郵便番号:〒108-0075

住所:東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー

部屋:31階 セミナールームB (定員60名)

電話:03-4332-5300 (大代表受付時間 9:00~17:30 ※土日、祝日、弊社指定休業日を除く平日)

※参加状況による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

開催担当者連絡先(緊急用)



携帯(Yang):080-3833-5783

メール:contact@jssug.jp

ご協力のお願い



・参加者は必ずフルーネームをきれいに書いてください。

・ボランティアで会場スタッフも募集しております。スタッフも参加者なので、皆さんのご来場を遅れないようにお願い致します。

登壇者、スポンサー企業を募集しております



登壇者やスポンサー企業を募集しております。有意者はcontact@jssug.jpまでにご連絡ください。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/09/29(土)
12:30〜18:00
参加者
37人 / 定員60人
会場
日本マイクロソフト品川本社
東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー

注目のポジション