Cloud Native Tokyo #01

イベント内容

※【懇親会】は有料となります。お手数ですが下記サイトより事前登録&決済をお願いします。
・Cloud Native 東京 #01 懇親会
https://eventregist.com/e/1lLePk44RXwP

イベント概要

*全国各地で開催されてきた"Cloud Native JP"イベント、いよいよ東京で初開催です! 常に比較検討される、OpenShift と Rancher。それぞれの特長・違い・事例等を交えて、あなたの「ギモン」に答えます!

こんな方に是非来ていただきたい

  • OpenShift と Rancher ってどう違うの?
  • これからのアプリケーションのアーキテクチャに関心がある
  • Cloud Nativeに関連するソフトウェアやサービスに関心がある
  • もちろん、コンテナ、Kubernetesバリバリやってるよって方も!

タイムテーブル

開始 終了 講師 タイトル
18:30 19:00(30分) - 開場
19:00 19:05(5分) 新藤洋介(@shindoy) オープニング
19:05 19:30(25分) 北山晋吾(@spchildren) 「OpenShiftとKubernetes,代表事例」
19:30 19:55(25分) 市川豊(@cyberblack28) 「RancherとKubernertes,代表事例」
19:55 20:05(10分) - 休憩
20:05 20:45(40分) OpenShift vs Rancher パネルディスカッション、Q&A
20:45 20:50(5分) LT - @KobayashiTakahiroさん Rancherでkubeletのパラメータを付けて、FlexVolumeプラグインを入れてみる
20:50 21:00(10分) 新藤洋介(@shindoy) クロージング&今後の予定&懇親会案内
21:00 22:00(60分) - 懇親会

開催会場

場所:日本電信電話株式会社 ソフトウェアイノベーションセンター
東京都港区芝浦 3-4-1 (グランパークタワー34F)

設備

Wifi: 有
電源: 無

持ち物

当日は受付のため、以下をご持参ください。

参加費

無料

主催

Cloud Ntive JP

※参加に関する注意事項

本イベントは、コミュニティのボランティアにより活動しています。
なるべく広く様々な方にご参加いただきたいのですが、参加人数が限られている都合上、
確実にご参加いただける方を優先したいと考えております。

その為、以下に該当される方は参加をお断りいたします。

  • 採用を目的とした方
  • 飲食を目的とした方
  • 同時間帯に複数のイベントに申し込まれている方 (前日・当日までにキャンセルして頂いた方はその限りではありません)
  • 過去に 無断キャンセル(キャンセル処理を行わずに欠席をすること) が目立つ方
  • 過去にイベント進行に関しての問題を起こした方

当方で上記に該当すると判断させていただいた方は強制的にキャンセル処理を行わせていただく場合があります。 また、上記に該当する方でも参加登録時に熱いコメントを頂ければ考慮いたしますので、ぜひよろしくお願い致します。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

Ruby生み親との交流会

東京都 渋谷区宇田川町20-17 NMF渋谷公園通りビル 8F(Techplay) 渋谷Techplay

14:00 〜17:00

connpass

4月 25 THU

OpenShift Meetup Tokyo #4

東京都渋谷区恵比寿4-1-16(恵比寿ネオナートビル) レッドハット株式会社 3Fセミナールーム

19:00 〜21:30

connpass

5月 22 WED