イベント内容

更新情報

・30名→40名に増枠しました。抽選終了していますが、まだご検討中の方も多そうですので引き続きご応募できるようにしています。 (4/08 9:45) ・登壇情報を追加しました(3/27 15:30)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

今回は3度目の仙台開催です!

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。

UX JAM in SENDAI 03

【日時】4月09日(火)19:30~22:00 (19:00 open)
【場所】株式会社メンバーズ ウェブガーデン仙台
【住所】〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町4-6-1 第一生命タワービル 8階
    ※仙台市地下鉄南北線「勾当台公園」駅または「広瀬通」駅 徒歩5分
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

スピーカー (各5分)

LT1 19:45~

所属 登壇者 テーマ
株式会社スマートメディア 清水真さん 育児するようになって変わったUX認識(仮)
株式会社アプトリー 歌川貴之さん マッチングサービスで2者が満足するUXデザインの考え方
楽天株式会社 半谷充生さん 関係者がいっぱいいても良い感じなUIを考えるために(仮)

LT2 20:15~

所属 登壇者 テーマ
株式会社メンバーズ 佐藤晃一さん UX視点でのWebサイト運用改善(仮)
株式会社アイエスビー東北 小沢史明さん SIerでおこなったUX改善について

LT3 20:45~

所属 登壇者 テーマ
株式会社ウルトラ / 株式会社キャスター 佐々木恒平さん 設問から考えるユーザーインタビュー
バレットグループ株式会社 土見和昭さん 潜在顧客の心を掴むUXと、その手段としてのWEB広告

※時間はめやすです。イベントの状況によって前後します。

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:45 交流会 10min
19:45-20:05 LT1 20min
20:05-20:15 交流会 10min
20:15-20:30 LT2 15min
20:30-20:45 交流会 15min
20:45-21:05 LT3+CM 20min
21:05-21:35 交流会 30min
21:35-21:50 撤収 15min

次回開催会のスピーカー募集

次回7月開催のUX JAM@仙台でもLTスピーカーを募集しています。どんな職種の方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://forms.gle/ayoDiotS7eKTC1ZR6

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiはありますが、コンセントが十分な数がないため、PC・モバイルなどはフル充電でご参加ください。
※イベントの様子を、写真や動画で撮影させていただく場合があります。撮影したデータは広報・採用活動のプロモーションなどに使用させていただきます。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください

主催

UX MILK (株式会社メンバーズ)

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント