イベント内容

エンジニアの新人研修Nightとは?

  • 各社が、エンジニアの新人研修をどんな感じで行なっているのか?
  • 実際に新人研修を受けて、どんな学びがあったのか?

こんなことを共有する勉強会です! エンジニアの育成に興味があれば、どなたでも気軽に参加できます!

内容

LT大会

持ち時間10分でLTをしていただきます。 内容はエンジニアの新人研修に関する話であればなんでもOKです!

懇親会(任意参加)

LT大会終了後、参加者の皆様で懇親会を行います。ぜひこの機会に参加者同士の交流を深めてください!

  • 軽食と飲み物を用意する予定です
  • 同会場でそのまま行います
  • 懇親会費は無料です

タイムテーブル

時間 内容 登壇者
19:00 〜 19:30 受付
19:30 〜 19:35 オープニング @kfly8
19:35 〜 19:45 LT① <研修をした枠> 10分 「新人研修やってみたら最&高だった件」 @takaking22
19:45 〜 19:55 LT② <研修受けた枠> 10分 「ビジネス採用がエンジニア研修を受けた話」 @mori_PYON_miwa
19:55 〜 20:05 LT③ <研修をした枠> 10分 「インターファクトリーの新人研修について」 @m_takayama
20:05 〜 20:15 LT④ <研修受けた枠> 10分 「"自分で考える力“を育てるギフティの新人研修」 @Satoshi
20:15 〜 20:25 LT⑤ <研修をした枠> 10分 「1on1を代行してみえた”現場”と”新人"のズレ」 @ozawa_m
20:25 〜 20:35 LT⑥ <研修受けた枠> 10分 「キャパを超えた大型プロジェクトから学んだこと」 @masa
20:35 〜 20:45 LT⑦ <研修をした枠> 10分 『Wantedlys新人研修「BigQuery データ分析ノック」を実施した話』 @yu-ya4
20:45 〜 20:55 LT⑧ <研修受けた枠> 10分 @kawagoi
21:00 〜 21:50 懇親会

スポンサー

次の企業にご支援いただいています(五十音順)

諸注意

参加者

  • 会場ではWi-Fiを使用できます。
  • 会場では電源を全員分提供できかねます。PC等をご使用になる場合、事前の充電にご協力ください。
  • イベント中に撮影した写真をレポートに使用する場合がございます。
  • 都合が悪くなった場合は早めのキャンセル処理をお願いします。
  • 体調不良や緊急の業務等、やむを得ない場合をのぞき、当日キャンセルは控えてください。
  • スムーズな運営のため、以下に該当する方はご参加をお断りする場合がございます。予めご了承ください。
    • 反社会的勢力に属する方
    • 飲食のみが目的と見られる方
    • 保険/投資用不動産/宗教/ネットワークビジネス等の勧誘が目的と見られる方
    • 主催者判断で不適切だと判断した方

登壇者

  • 発表に使用するコンピューターはご持参ください。
  • LTで登壇の方は内容が決まり次第、@kfly8までDMを頂けますと幸いです。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント