VS Code Meetup #8 - 忘年会だよ全員集合 ☆ LT祭り♪(懇親会もあるよ!)

イベント内容

新型コロナウイルス感染症の流行状況を鑑み、本イベントは「オンライン参加のみ」といたします。

★登壇枠・LT枠に申し込まれる方へ★

LT枠は先着順です。希望者は、申込時にタイトルを記入してください。
発表内容についてはVS Codeに関連することならなんでも大丈夫です。参考までに下記にいくつか例を記載いたします。

  • VS Codeに関することなら何でもOK!(初心者向け~上級者向け、拡張機能、試してみた、面白情報 などなど)
  • 先日のVS Code Conference Japanに関すること
  • VS Code アドベントカレンダー に関すること
  • 今年 VS Code にまつわることで振り返り
  • 来年 VS Code に関することでやりたいこと
  • VS Code Meetup コミュニティついて などなど

ということで今年の締めくくりにLT登壇してみませんか?LT申し込み迷ってる方、年末の勢いで申し込んでしまいましょう! ( ´∀`)bグッ

イベント概要

追ってアップデートいたします。

【タイムテーブル】

時間 タイトル 登壇者
18:30 - 19:00 (30min) 配信準備
19:00 - 19:10 (10min) オープニング
19:10 - 19:15 (5min) 5min: 現場で使うVS Code kabukawa
19:15 - 19:20 (5min) 5min: (仮) Cloud Code と DevContainer をちゃんと使ってみた iganari
19:20 - 19:25 (5min) 5min: Ansible でお世話になってる機能と拡張 横地
19:25 - 19:30 (5min) 5min: 【仮】VS Codeの拡張機能を駆使してオンラインイベントを開催した話 @ka2ki_takahashi
19:40 - 19:45 (5min) 5min: VS Code 公式サイトの翻訳はいる? いらない? Nori Suzuki
19:45 - 19:50 (5min) 5min: VSCodeに助けられた出版裏話 おだしょー
19:50 - 19:55 (5min) 5min: めちゃモテVS Code術 Ryuichi Kataoka
19:55 - 20:00 (5min) 5min: VS Code Conference Japan 2020 振り返り - アンケート結果編 - もっちゃん
20:10 - 20:20 (10min) クロージング
20:20 - (仮)懇親会♪ (oViceを使用予定)

※ LT登壇者とのやり取りはSlackで行っています。まだSlackに参加されていない登壇者はコチラからご参加ください!

【主催】

VS Code Meetup

【諸注意】

  • 登壇の内容やタイムスケジュールは変更となる場合がございます。
  • 当日は写真・動画を撮影し、後にイベントレポート等、メディアで公開させて頂く事がございます。
  • 採用・営業等の目的での参加は禁止致します。

VS Code Meetupへようこそ!

【VS Code Meetupとは】

強力かつ軽量なオープンソースのコードエディター「Visual Studio Code」のミートアップです。
各回テーマを分けてセッションを開催します。最初は月1回開催でやっていきます!
今後は分科会や地方展開も検討しているので、興味あるかたは運営メンバーにお声がけください。
一緒にコミュニティを盛り上げていきましょう。

【はじめて申し込まれる方へ】

  • 申込者への全体アナウンスは基本的にconnpassのメッセージ機能を使用しますのでチェックをお願いします。
  • Slack開設しました! Twitterでのハッシュタグ(#vscodejp)の他に、情報共有用のSlackワークスペースを作りました、こちらから参加してください。

【これまでの Meetup イベント】

【行動規範】

Microsoft Open Source Code of Conduct

上記のCoCに加えMeetupでは、VS Codeに関係せず、飲食や勧誘などを主目的とした参加は固くお断りします。
その場でお声がけしご退場いただく、ブラックリストとして登録し以降のMeetupの参加を一切お断りする、
他のMeetup主催者とも情報を共有するなど、厳しく対応します。
また、無断キャンセルも極力控えていただくよう、皆さんのご協力をお願いします!

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント