【うめちゃんの発酵教室】青柚子胡椒と酵素ジュース

イベント内容

■青柚子胡椒で夏の準備

夏の暑い季節の準備をしましょう。
これから旬を迎える青柚子と青唐辛子で、青柚子胡椒と青柚子酵素ジュースを作ります。
暑い時期には、胡椒がピリリと効いたお料理で汗を出して体の水分調整をしていくことで、気持ちよく過ごすことができます。

普段のお料理も、青柚子胡椒でアクセントをつけることで、いつもとは一味違ったお料理にすることができます。
手作りの青柚子胡椒は日持ちも良いので、ぜひこの機会に一緒に作ってみましょう。

青柚子胡椒を作り終わった後の、青柚子は酵素ジュースにします。
シロップに、ジュースに、チューハイにと活躍するジュースとなります。

■材料は厳選された素材使用

うめちゃんの発酵教室では厳選素材をご用意しております。
青柚子は徳島県産の青柚子をご用意いたします。
塩はミネラル成分たっぷりの粟国の塩。
砂糖はオーガニックの甜菜糖を使います。

■ご参加者専用のフェイスブックグループでフォローします。

青柚子胡椒はすぐに出来上がるので、失敗が無い調味料です。
・・・が、それでも心配
という方には、うめちゃんの発酵教室ご参加者専用のFacebookグループがあります。
そこで質問も受け付けておりますので、ご安心ください。

■参加する際の持ち物

・エプロン
・手を拭く容器
・容器を入れる丈夫な袋

■容器について

2種類のチケットをご用意しております。
【容器付きチケット】
青柚子胡椒用・酵素ジュース用と2種類をこちらでご用意しております。

【容器ご持参チケット】
青柚子胡椒用に300mlほどが入る瓶をご用意ください。
酵素ジュース用に500mlほどが入る瓶をご用意ください。

どちらも口の広いタイプでお願いします。

動画受講チケット

どうしても日程が合わない、時間が合わない。という方のために動画チケットをご用意しております。
動画チケットのみ下記リンク先よりお申込みください。
https://amid.co.jp/product-category/kitchen-bee/kouso-juice/

講師

「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
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注意事項

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