JaSST'20 Tokyo RejectCon

イベント内容

2020年3月9日(月)~10日(火)に実施される日本最大級のソフトウェアテストシンポジウム JaSST'20 Tokyo の一般公募セッションで、残念ながら選外となってしまったセッションを発表する場です。

※本イベントは有志で行われるものであり、JaSST'20 Tokyo 実行委員会様やASTER様などとは関係していません。実行委員会様などへのお問い合わせはご遠慮下さい。

対象となる方

登壇枠

  • JaSST'20 Tokyo 一般公募セッションに応募したが残念ながら選外となってしまった方
  • JaSST'20 Tokyo 一般公募セッションに応募したかったが、どうしても勇気が出なかった方

参加枠

誰でも

参加(ブログ枠)

終了後にイベント内容に関するブログを書いてくれる方

タイムスケジュール

運営の都合により変更となる場合があります。

開始時刻 内容 発表者 タイトル
18:30 開場
19:00 開始・会場説明
19:10 発表(15分) 増原さん(ピースオブケイク) noteでのテスト自動化に関する取り組み
19:25 発表(25分) Mark Wardさん リベラル・アーツの世界〜Flow理論に学ぶレベルアップの鍵〜
19:50 休憩
20:00 発表(25分) 末村 WebアプリケーションE2Eテスト自動化の3つの壁
20:25 発表(15分) 生井さん プロダクト開発におけるアジャイルQA活動
20:40 休憩
20:50 発表(25分) gremitoさん テスト?自動化?それよりもQA/QCの業務とは(仮)
21:05 発表(15分) t_isekiさん ウォーターフォール(V字)開発でモブ設計してみた
21:20 クロージング・懇親会
22:00 撤収

会場

株式会社ピースオブケイク様のご厚意で会場をお借りできることになりました。この場を借りてお礼申し上げます。

107-0061 東京都港区北青山3-1-2(青山セント・シオンビル4階)

  • 入場時は受付にてConnpassの受付票をご提示下さい。

  • 20時以降はビル入口が施錠されますので、それ以降に到着された場合はTwitterでハッシュタグ #JaSST_RejectCon を付けて会場に着いた旨をご連絡ください。担当者が迎えに伺います。

注意事項

懇親会ではアルコールを提供しますので、受付で年齢確認をお願いする場合がございます。

過去のイベントでキャンセルが多い等の理由で、こちらから参加をお断りする場合がございます。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。