PyFukuoka #5(増枠しました!)

イベント内容

PyFukuokaコミュニティについて

PythonはWebアプリ、モバイルアプリ、ゲーム、機械学習など様々な分野で活躍している言語です。
Pythonが好きな人、業務で使っている人、勉強を始めた人いろんな方との交流を目的としています。

対象者

・学生、社会人どちらでもOK!
・Pythonが好き
・Pythonの勉強を始めてみた
・Pythonを業務で使っている

LT発表内容

Pythonに関係することであればOKです!LTをしたことない方でも大歓迎です!練習に使っても大丈夫です。ぜひ挑戦してみてください!
登壇していただける方は管理人にツイッターでDMもしくは、ページ最後の問い合わせ先メールにて、発表タイトルをご連絡ください。

*予告なしでテーマや発表者が変わる可能性があります。
発表時間:10分 or 5分

リモート参加枠

ZOOMを利用します。 ZOOMのアプリをお持ちでない方は事前にアプリをダウンロードしていただけると助かります。 ZOOM公式ページへ

  1. 無料ZOOMアプリをインストール
  2. connpassでPyFukuokaのリモート参加枠に参加登録
  3. イベント開始15分前ぐらいからTV会議URLを載せたメールをconnpass経由で受け取る
  4. URLをクリックしてZOOMに参加

カメラでスライドを映す形を取るため、画質が良いとは限りませんが興味がある方はぜひ。 こんな感じのイメージです↓ https://gyazo.com/018bd0732d5031daebed530be2dbdb9d


アジェンダ

*発表の都合により時間が前後する可能性があります。

時間 内容 発表者
18:45 - 19:00 開場
19:00 - 19:05 オープニング YujiKawa
19:05 - 19:10 [5分枠]xonshを触ってみた nmmmk
19:10 - 19:20 [10分枠]今更ながらkaggleにチャレンジした話(仮) tommy_tomtoru
19:20 - 19:25 [5分枠]Sonarlintで快適pythonLife!(仮) t_hama
19:25 - 19:35 [10分枠]研究のプログラムでPython+MVCを利用した話 フレディ
19:35 - 19:40 [5分枠]python3で演奏する電子オルゴール NobuyukiInoue
19:40 - 19:50 [10分枠]沖縄でPyConを開催することになった hakata_oyuki
19:50 - 19:55 クロージング tsurubee
20:00 - 21:00 懇親会 無料
敬称略

詳細

日時:02月08日(金)
        開場:18:45から
        LT大会:19時00分〜20時00分
        懇親会:20時00分〜21時00分

会場:福岡市中央区天神1-2-4 農業共済ビル3F    カラビナテクノロジー株式会社 3階会議室(奥)

持ち物: - お名刺1名(名刺交換が必要な方は名刺をご準備ください)

イベント参加費:無料

Twitterのハッシュタグ:#pyfukuoka

もしLTをされたい方がいらっしゃいましたら、お問い合わせください!

お問い合わせ先: pyfukuoka@gmail.com

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。