[増枠]Startup テックリード勉強会 -AWS編-

イベント内容

イベント概要

▼YouTubeLive配信URL  https://youtu.be/K4uS7IL0KeQ  ※こちらからどなたでもご覧いただけます。

Startup テックリード勉強会は、スタートアップに携わる/興味があるエンジニアたちが集まり、ざっくばらんに生々しく情報共有しあうことを目的としたイベントです。

今回のテーマは、「スタートアップでのAWS活用」です。

普段からサービス提供に実際にAWSを活用しており、失敗も含め様々な経験をしてきた事例を共有します。我々と同じような経験をされている方、これから経験する方、興味をお持ちの方々のご参考になれば幸いです。

今回は、Finatext、Open8、Hacobu、ユニファ のテックリード/CTOが登場します。 さらに!今回はAWSからStartup ML Solutions Architect, Yoshitaka Haribara氏を招き、登壇いただきます!(※)。

ぜひお気軽にご参加ください!

※本イベントはスタートアップ4社が主催するものであり、AWSが共催・協賛するものではありません。

開催

場所

オンライン

※当イベントは YouTube Liveで生配信します。配信URLは、イベント開催日にお知らせ予定です。(connpassページ ・connpassメールにてご連絡いたします)

開催日時

2020/09/24(木) 19:00-21:00

※イベント運営の都合上、前後する可能性があります。 あらかじめご了承ください

参加人数

60人 【増枠しました】

参加費

無料

関連リンク

主催4社の企業サイト

タイムテーブル

開始時間 発表時間 テーマ 発表者
18:30 30分 開場
19:00 5分 オープニング
19:05 15分 LT#1 コンテナにおける実用的な設定管理パターン(ECSをベースに) Finatext 石橋 淳志
@bashi0501
19:20 15分 LT#2 OPEN8 SingaporeのAWS(コンテナ技術)活用 (EKS, App Mesh) OPEN8 板谷 悠人
19:35 15分 LT#3 KubernetesでGitOpsデプロイ Hacobu 戸井田 裕貴
@yuki_toida
19:50 15分 LT#4 ルクミー午睡チェックにおける DynamoDB と SQS を活用したトラフィック処理 ユニファ 赤沼 寛明
@akanuma
20:05 15分 LT#5 Copilot の話 AWS Startup ML Solutions Architect, Yoshitaka Haribara
@_hariby
20:20 10分 Sli.doからのQ&A
20:30 5分 クロージング

留意事項

主催各社の宣伝をさせていただく時間がございます。予めご了承ください。

IT技術者の方を対象としたイベントのため、非エンジニアの方のご参加、ならびに同業に属する方の当イベント内でのリクルーティング活動につきましてご遠慮いただいております。 イベントの風景を、主催各社メディア上の記事(イベントレポート)に掲載することがございます。掲載を希望されない方は、当日Zoomチャットまたはイベントページ問い合わせフォームより、掲載希望されない旨をお伝えください。

また、ご参加者の方々が最大限楽しんで頂けるよう、運営サイドで参加にふさわしくないと判断させて頂いた方については、イベント中であろうとご退席をお願いすることがございます。

保険、宗教、ネットワークビジネスの勧誘が目的と見られる方 その他運営サイドで参加が不適切だと判断した方 誠に恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいませ。

何かお困り事などありましたら、当イベントページの「イベントへのお問い合わせ」からご連絡ください。

各社プライバシーポリシー

イベント参加時にご入力いただいた情報は、次の各社プライバシーポリシーに基づき、主催各社のみで適切に扱います。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。