(非公式)PHPカンファレンス北海道2024 全然野菜

2024/01/11(木)17:30 〜 21:00 開催
ブックマーク

イベント内容

概要

PHPカンファレンス北海道2024は、全国から集まるPHPer(PHPユーザー)のためのイベントです。 その前々日、つまり、前の前の日の1/11(木)に有志による前々夜祭を開催します。 本イベントでは、全国のPHPerはもちろん、エンジニアを志す道内の学生や、道内外のエンジニア同士が交流する場を作りたいと考えています。

PHPカンファレンス北海道2024に参加する予定がなかった学生の方も、このイベントをきっかけにカンファレンスの雰囲気を感じ、カンファレンスにも参加したいと思ってもらえればと思います。

PHPカンファレンス北海道2024に備えて、カンファレンスやオフラインイベント初参加の方も、県外から遠征する方もそれ以外の方も、イベントの前日を楽しく過ごしましょう!

なお、本イベントは非公式イベントのため、公式会場(札幌市民交流プラザ)やPHPカンファレンス北海道2024実行委員への問い合わせはご遠慮ください。

イベントのハッシュタグは #phpcondo_yasai です!

基本情報

開催日時:2024年1月11日(木)17:30〜21:00

会場:札幌シェアオフィスBYYARD(バイヤード)

〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西11丁目15−4

アクセス:JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅から徒歩10分

参加枠について

発表枠は5分10分の枠があります。また、学生限定の発表枠5分があります。全て先着順です。

一般参加枠(視聴枠)は、発表を視聴する枠です。発表はしないけど参加したい方は、こちらから応募してください。

本編のPHPカンファレンス北海道2023に参加しない方も、ぜひ参加してください!!

学生の方も少し発表して見たいなという方は、ぜひ学生限定 発表枠(5分)に申し込んでください!!(10分発表したい方は学生でも10分枠で申し込んでください!)発表やプログラミング初心者の方も歓迎します!もちろん、一般参加枠で参加もお待ちしています!

参加費は無料です!懇親会で提供する飲食代に充てるので、カンパをお待ちしています!!

タイムテーブル

時間 イベント 発表者
17:30 開場
18:00 発表開始
会場説明 10分
18:10-18:20 10分枠 ことみん さん
18:20-18:30 10分枠 Ikezoe.Makoto さん
18:30-18:40 10分枠 daichi さん
18:40-18:50 10分枠 pyama86 さん
18:50-18:55 学生LT枠 5分 Muraguchi Reiya さん
18:55-19:00 学生LT枠 5分 Kusunoki9999 さん
19:00-19:05 学生LT枠 5分 Gacha さん
19:05-19:15 休憩(10分)
19:15-19:25 10分枠 OGI さん
19:30-19:35 5分枠
19:35-19:40 5分枠 はくすけ さん
余白 20分 (飛び入り参加枠)
20:00-21:00 懇親会
21:00 終了

懇親会について

懇親会では、飲食の提供をします。アルコール飲料も提供します。(未成年の方の飲酒はお控えください。未成年者にはリストバンドを配布します。)

北海道の名物を提供しようと思っています!

任意のカンパのお願い

本イベントは有志により開催されるため、懇親会のための飲食費用が必要となります。
そのため参加者の皆様に、任意で懇親会費のカンパをお願いしております。
カンパにご協力くださるという方は、当日受付時にご自由な金額をお寄せいただけますと幸いです。
(一人上限2000円まで/現金にて受け付けます).
現金以外でも、お土産・おつまみのお持ち寄りも大歓迎です!

会場提供について

会場支援:Sapporo Engineer Base

プライバシーポリシー

参加申し込み情報、アンケート回答、お問い合わせ内容などによる公開を意図しない情報はイベントの運営・企画・保安管理のためだけに利用し、必要最低限の情報を除き他者に共有されることはありません。

⚠️注意事項

  • 当イベントの内容およびスケジュールは、予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。
  • エンジニアの方を対象としたイベントのため、非エンジニアの方のご参加、ならびに同業に属する方の当イベント内でのリクルーティング活動につきましてご遠慮いただいております。
  • ブログやSNS等で当イベントに関する発信を行う際は、公序良俗に反する内容のないよう、ご協力をお願いします。
  • 当日撮影した画像は、SNS等でイベントの紹介に利用させていただく可能性があります。なお、画像撮影がNGの方は最大限配慮をさせていただきますので、予めconnpassのメッセージや問い合わせに記載されているメールなどで運営メンバーにお知らせください。
  • 懇親会ではアルコールの提供がありますが、20歳未満の方や車を運転される方は飲酒をお控えください。

また、ご参加者の方々が最大限楽しんで頂けるよう、運営サイドで参加にふさわしくないと判断させて頂いた方については、イベント中であろうとご退席をお願いすることがございます。

  • 保険、宗教、ネットワークビジネスの勧誘が目的と見られる方
  • その他運営サイドで参加が不適切だと判断した方

誠に恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいませ。

新型コロナウイルス感染症について

新型コロナウイルスの感染予防のため、体調不良時のキャンセルなどをお願いします。また、個人の判断でマスク着用や手洗いなどお願いします。

イベントのお問い合わせ

本イベントに関するご質問等は、下記のメールアドレスまたはXのメンションでご連絡ください。(⭐を@に変えてください)

メール:cist.b219.y.ohmori⭐gmail.com

X:@uutan1108

前々夜祭は参加者有志による非公式開催です。

会場やPHPカンファレンス北海道2024実行委員への問い合わせはお控えいただけますようよろしくお願いします

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

関連するイベント