【Sansan Tech Meetup】Androidエンジニアが振り返るGoogle I/O

2021/06/16(水)19:00 〜 21:00 開催
ブックマーク

イベント内容

【Sansan Tech Meetup】Androidエンジニアが振り返るGoogle I/O
~ Google I/O 2021 RECAP ~


今年は、現地時間2021年 5月18日~20日に 「Google I/O 2021」がオンラインで開催されます 。

本イベントは、SansanのAndroidエンジニアによる「Google I/O 2021」の振り返りイベントです。


ㅤ o 注目の発表はどのようなものだったのか
ㅤ o セッションを見ての気付きや考察
ㅤ o 実装に向けた取り組み

...などの観点から、「Google I/O 2021」の内容を総括して共有予定です。

最後には交流会の時間も設けていますので、
参加した方も、できなかった方も、みなさんで一緒に最新の技術に向き合いましょう。

こんな方におすすめ

・Android / モバイルエンジニアの方
・注目すべき技術動向について知りたい
・Google I/O 2021の内容をキャッチアップしたい
・Androidエンジニアに質問したい、交流の場が欲しい
・他社の開発事情について興味がある

ご参加方法・会場

・connpassにてお申し込みを受け付けます。右側の「このイベントに申し込む」よりご登録ください。
 当日の発表終了時間まで、受付可能です。
・開催前日までに、ご参加方法をconnpassからのメールにて配信し、上記「参加者への情報」欄にも記載します。
 前日以降にお申し込みの方は、上記「参加者への情報」欄をご確認ください。
オンライン開催となります。配信はZoomもしくはYouTubeを予定しております。

Timetable

2021年6月16日(水)
19:00~21:00(受付開始 18:50)

時間 コンテンツ Speaker
18:50 - 19:00(10分) 受付
19:00 - 19:05(05分) Opening
19:05 - 19:35(30分) 発表1 / Android 関連のセッション斜め読み Sansan株式会社 / 辰濱 健一
19:35 - 20:05(30分) 発表2 / Androidエンジニアとしてピクッと反応した発表たち Sansan株式会社 / 古川 真次
20:05 - 20:20(15分)
20:05 - 20:35(30分)
Q&A
発表3

TBA
20:20 - 20:30(10分)
20:35 - 20:45(10分)
アンケート / 交流会ご説明 / 休憩
20:30 - 21:00(30分)
20:45 - 21:15(30分)
交流会 希望者ありの場合はLT実施検討

※5/28追記:一部タイムスケジュールを変更しました
※タイムスケジュールや内容は変更になる可能性があります。

Speaker Profile

Sansan株式会社 グローバル戦略統括部 エンジニア(神山ラボ)
辰濱 健一

発表テーマ:『Android 関連のセッション斜め読み』

Google I/O 2021 の Android 関連のセッションをざっと総復習します。

プロフィール: @tatsuhama50

2014年に Sansan に入社し、徳島県神山町にある神山ラボにて勤務。
現在までに Sansan 事業部、Eight 事業部、グローバル戦略統括部にてモバイルアプリを担当する。
Google I/O 2019、Firebase Summit 2019 に現地参加したり、サービスのグローバル展開に関わりつつも、休日は地域で草刈りや森林整備などの田舎生活のスキル向上にも励んでいる。


Sansan株式会社 Sansan事業部 プロダクト開発部(関西支店)
古川 真次

発表テーマ:『Androidエンジニアとしてピクッと反応した発表たち』

Google I/O 2021 の発表の中で、特に気になった発表をピックアップして解説していきます。

プロフィール: @furusin_oriver

Androidが大好きなAndroidエンジニア。2019年末にSansanに入社し、SansanのAndroidアプリを開発しています。
最近は家で魚を捌いたりケーキ焼いたりしてます。

ご注意事項

・参加枠が最小遂行人数に満たない場合や関係者の急病や天災などにより、開催を延期または中止する場合がございます。
・イベントの様子・内容をまとめ、後日公開させていただく場合がございます。
・参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

個人情報のお取り扱いについて

本イベントで取得する個人情報のお取り扱い方針については、以下を御覧いただき、同意の上でお申し込みください。
Sansan株式会社の個人情報のお取り扱い方針

アンチハラスメントポリシー

本イベントはアンチハラスメントポリシーを定めております。参加者は内容をご確認、ご同意の上でご参加をお願いします。

本イベントでは、特定の社会的属性――ジェンダー・性自認・性的指向、障がい、外見・身体的特徴、エスニシティ・国籍、年齢、宗教、特定のツールやプログラミング言語、専門とする学問領域、教育的バックグラウンドなど――に基づく差別的言動を、一切許容しません。 加えて、参加者による以下のような行為を、SNS、イベント会場等問わず禁止します。

・攻撃的な発言
・脅迫行為
・ストーキング行為
・つきまとい
・不適切な接触
・性的な画像の掲示などを含む不適切な情報の開示
・その他、事務局が不適切と判断した行為
参加者がこれらの行為に加担した場合、事務局側は当該参加者に対し必要な処分を行うことができます。この処分には、当該参加者への勧告、今後のイベントに聴講者・登壇者として関わることの禁止などを含みます。また、今後のよりよい運営のために、事態の詳細をレポートとして公開する場合があります。 本サービスの中で、「これはハラスメントではないか?」と感じたり、他の誰かがハラスメントを受けていることに気が付いた場合、または事務局側の体制がこれらのポリシーを満たさないと感じることがあった場合には、以下までご連絡ください。

mail:33tech@sansan.com

以上、イベントの健全な運営のため、ご協力をお願いします。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。